Сайт находится в тестовом режиме.
Меню
Официальный дистрибьютор CHINT
Корзина
(0) шт.

ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИЯ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ



      Инженерные системы и технологические линии являются неотъемлемой частью любого производства и контроль их состояния, и своевременная корректировка работы необходимы для безостановочного снабжения технологического процесса энергоресурсами и сырьём. Система диспетчеризации, передаёт на единый диспетчерский пункт информацию о состоянии и производительности оборудования и технологических процессов предприятия. Позволяет управлять, контролировать, архивировать данные, вести учёт и статистику за различные периоды времени.

      Всё это может осуществляться по различным участкам производства (при этом Заказчик на этапе составление технического задания определяет это, исходя из своих технологических задач)

      Бывает необходимо, чтобы данные от АСУ одной линии передавались на удаленный дисплей (начальнику производства). В таком случае проектируется отдельно система диспетчеризации для контроля технологических параметров в определенных точках. Для получения данных о процессе могут устанавливаться дополнительные датчики, либо выполняться подключение к существующим датчикам АСУ (с помощью специальных делителей сигнала, когда это необходимо). Система диспетчеризации может собирать данные от одной или нескольких автоматизированных систем. Таким образом проектируется, разрабатывается и внедряется система диспетчеризации цеха или целого завода, и даже города.


disp.png